Лечебный туризм как метод эффективного оздоровления

Статьи Ваш отзыв


Лечебный туризмДанный вид отдыха и оздоровления имеет ряд преимуществ. Одно из них − это добровольность. Согласимся, что в этом лечебный туризм выгодно отличается от санаторно-курортного лечения. Но отличие состоит не только в этом.

Главной особенностью лечебного или медицинского туризма является полноценное лечение за границей. Но речь идёт о выборочных курсах лечения. Так, многие пациенты отправляются за границу на лечение, если нужно сделать сложную хирургическую операцию, такую, например, как замена сердечного клапана, коленного или тазобедренного суставов, а также для стоматологической или косметологической операции.

Организацией лечебных или медицинских туров занимаются сегодня специальные компании. Они готовят полный пакет документов и осуществляют подбор медицинского или оздоровительного учреждения, а при необходимости обеспечивают сопровождение пациента специалистом.

Перечень услуг и учреждений, которые их предоставляют, на рынке сложился очень большой. Получить представление о многих из них можно на medextour.com. Здесь всегда размещается актуальная информация о возможностях прохождения лечения с определённым диагнозом в наиболее подходящей для этого клинике и стране. Отметим, что на данном ресурсе можно получить последнюю и объективную информацию о лечении почти по 40 направлениям, о специализированных клиниках в Германии, Израиле, Испании, Литве, Турции Швейцарии и в других странах. Причём, работа каждой клиники основывается на международных медицинских стандартах и ведётся на платформе доказательной медицины.

Для многих пациентов полезной будет небольшая подсказка. Если клиника получила аккредитацию TAA, значит, это одно из лучших учреждений в медико-туристической сфере.

Сегодня более 50 стран сделали медицинский туризм одним из главных направлений в национальной индустрии. Там созданы единые комплексы здравоохранения, в которые входят многопрофильные клиники, лаборатории, страховые компании. Перечень их услуг также представлен на medextour.com.

Как показала практика, лечение за рубежом − это не только точная диагностика и квалифицированная врачебная помощь. По результатам исследований Медицинской ассоциацией туризма, цены на медицинские услуги за рубежом ниже, чем в странах СНГ, на 40-60%. Не следует забывать также, что лечение там проводится по уникальным технологиям и врачами с мировым именем, с использованием новейшего оборудования.

Комментарии новости