Sumitomo станет официальным спонсором раллийных российских команд

Статьи Ваш отзыв


Производитель автомобильных шин Sumimoto официально заявил, что со следующего сезона будет являться официальным спонсором нескольких российских раллийных команд. Более того, значительная часть инвестиций будет направлена на гонщика Квят. Он единственный сейчас представляет Россию в королевских гонках класса Формула-1.

Sumimoto в России

Компания Sumimoto в России функционирует не так уж и давно – всего порядка 1,5 лет. Из них более 1 года компанию представляет бренд МВО, который сейчас является крупнейшим поставщиком автомобильных шин на территории Российской Федерации. В его интернет-магазине на сайте http://mvo.ru  и сейчас можно приобрести несколько вариаций комплектов шин от Sumimoto.

Как правило, пользователи ресурса их хвалят за довольно низкую стоимость и 2-годовые гарантийные обязательства производителя. Далеко не каждый бренд может этим похвалиться. Разве что на шины зимние нокиан фирма дает гарантию в 3 года, но в них используется специальная система шипованного каркаса, которая позволяет выдерживать даже продолжительные пиковые нагрузки на шины (в видеотесте удавалось на шины марки S40, с максимальной нагрузкой в 740 килограммов, усадить раму, массой в 1,7 тонн).

Кстати, уже с 2015 года Sumimoto планирует выпускать на территории России свои шины. Новость официально об этом не публиковалась, но чиновники неоднократно затрагивали тему строительства завода в Ростове-на-Дону.

Размер инвестиций

Вернемся к раллийным командам, которые отныне на кузовах своих автомобилей будут иметь новую эмблему Sumimoto. Общая сумма инвестиций в развитие составила порядка 40 миллионов долларов. Это довольно крупная сумма. Известно также то, что это не команды предложили Sumimoto стать спонсором, а сам производитель сделал выгодное предложение, от которого попросту невозможно было отказаться.

Также следует заметить, что компании Sumimoto неоднократно предлагалось сотрудничество с другими гоночными командами, в том числе участвующими в Даккар, но представители бренда всегда отвечали отказом. Чем же отличились российские гонщики и чем заслужили такое внимание, пока не понятно, комментариев по этому поводу еще не было.

Понятно только одно: благодаря инвестициям команда R-Fox сможет принять участие в забеге Sahara-2015. А это довольно важное событие.

Комментарии новости