Между Арменией и Петербургом растёт товарооборот, заявил Полтавченко

Бизнес новости Ваш отзыв


Между Арменией и Петербургом растёт товарооборот, заявил ПолтавченкоВ течение прошлого года товарооборот между Санкт-Петербургом и Арменией вырос в 1,7 раза. Об этом на встрече с мэром Еревана Тароном Маргаряном сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Встреча состоялась в рамках визита Полтавченко в Республику Армения.

Как отметил Георгий Полтавченко, достигнут очень хороший показатель, и это является результатом общих усилий. Так, из Санкт-Петербурга в Армению поступает новая линейка товаров, и из Армении в Санкт-Петербург также идут новые товары.

Во время встречи достигнуты определённые договорённости. Стороны договорились, в частности, активно заниматься вопросами, связанными с развитием систем водоотведения и водоснабжения, с благоустройством территорий. Так, в Петербурге начинается реализация проекта по созданию торгового дома «Ереван».

Кроме того, предприятия Петербурга выпускают современные лекарственные препараты, которые разработаны в России и не имеют аналогов в мире, но у них есть международная сертификация. Такие препараты будут востребованы на фармацевтическом рынке Армении.

Комментарии новости