Москва и Петербург лидируют в мире по темпам падения цен на «элитку»

Бизнес новости Ваш отзыв


Москва и Петербург лидируют в мире по темпам падения цен на «элитку»Темпы падения цен на элитную недвижимость в Москве и Петербурге в сентябре в годовом выражении стали самыми значительными в мире. По итогам исследования Prime Global Cities Index, эти два мегаполиса оказались на последних местах рейтинга. Об этом сказано в пресс-релизе компании Knight Frank, для которой проводилось исследование.

 

Сравнивая данные рейтинга, можно заметить, что падение цен на элитное жильё в Петербурге меньшее, чем в Москве. Так, в Москве, занявшей 41-ю строчку рейтинга, цены на элитное жильё с сентября 2016 года по сентябрь нынешнего года снизились на 9,8%, а в Петербурге (40-е место) − на 7%.

 

Интересно, что лучшим городом по уровню вложений в элитную недвижимость назван Гуанчжоу (Китай). Там в течение года цены на самое престижное жильё поднялись на 36,3%.

 

В первой десятке преобладают города Азиатско-Тихоокеанского региона. Это Сеул (Южная Корея)− 11,2%, Сидней (Австралия) − 11%, Мельбурн (Австралия) − 10,4%. В целом годовой прирост индекса по 41 городу в мире составил 4,2% .

Комментарии новости