Объёмы производства на петербургских предприятиях выросли на 2,7% с начала года

Бизнес новости Ваш отзыв


Объёмы производства на петербургских предприятиях выросли на 2,7% с начала годаВ промышленности Санкт-Петербурга наблюдается положительная тенденция. В течение января-мая нынешнего года рост объёмов производства составил 2,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, и это на 1,7% больше среднего показателя по стране. Такие данные опубликованы Петростатом.

 

Темпы роста промышленного производства были зафиксированы в мае. По итогам работы предприятий в январе-апреле показатель роста составил 2,3%, а в январе-мае − уже 2,7%.

 

На основании данных Петростата можно сделать вывод, что увеличилось производство резиновых и пластмассовых изделий: здесь рост составил 36%. Рост показателей наблюдается также в сегменте производства автотранспортных средств (25%), текстиля (34%). В прошлом году в этих отраслях наблюдалось снижение производства.

 

Однако положительная тенденция отмечается не везде. Так, в нынешнем году рост производства продуктов питания замедлился: здесь объёмы производства с начала года увеличились только на 1,6%. Кроме того, с начала года объёмы производства напитков снизились на 11,3%, табачных изделий − на 1,3%. Меньше стало производиться также лекарств.

Комментарии новости