Петербургский авторынок показал рекордный рост

Бизнес новости Ваш отзыв


Петербургский авторынок показал рекордный ростПродажи новых автомобилей в Петербурге выросли на 14%. Это считается своеобразным рекордом. Более высокие темпы фиксировались только в 2012 году: тогда на авторынке произошло 17-процентное увеличение продаж новых автомобилей. Данные опубликованы агентством «Auto-Dealer-СПб».

 

Напомним, что ранее автозаводы и импортёры заявили о планах выпустить в 2017 году и продать петербуржцам на 10% больше машин, чем в предыдущем.

 

По данным «Auto-Dealer-СПб», за май 2017 года было продано более 11 тысяч легковых и лёгких коммерческих автомобилей. Это на 14% больше аналогичного показателя, достигнутого в мае прошлого года. Всего с начала нынешнего года в Петербурге продано более 49 тысяч легковых и лёгких коммерческих автомобилей. Достигнутый показатель выше, чем в прошлом году, на 5%.

 

Агентство также отмечает, что восстановление петербургского рынка происходит на том же уровне, что и общероссийского. При этом на Петербург приходится 8,5% от общего объёма продаж машин в стране. Эксперты считают это подтверждением укрепления рубля и увеличения доступности автокредитов.

 

По итогам 2016 года отмечалось сокращение продаж на 4%.

Комментарии новости