Петербургский завод Toyota начал работать в две смены

Бизнес новости Ваш отзыв


Петербургский завод Toyota начал работать в две сменыЗавод Тойота в Санкт-Петербурге приступил к работе в 2 смены, чтобы увеличить производство автомобилей. Как сообщили в пресс-службе предприятия, наблюдается высокий спрос на выпускаемые заводом модели Camry и RAV4 в России.

Руководство петербургского предприятия уверено, что работа в две смены позволит выпускать больше автомобилей для потребителей в России. Однако, по словам экспертов, работа завода в две смены в последний месяц года не может повлиять на ситуацию в целом, поэтому общие показатели производства автомобилей в Петербурге не изменятся, и отрицательная динамика сохранится.

На предприятии отметили, что Toyota Camry и Toyota RAV4 продемонстрировали в этом году хорошую динамику продаж. Автомобилей Toyota Camry с начала этого года продано в количестве 25 535 единиц, а RAV4 − 28 445 единиц, что на 31% больше аналогичных показателей прошлого года.

Интересно, что в этом году впервые за историю развития петербургского автопрома сразу семь моделей вошли в топ-25 самых популярных машин в России. Так, по итогам 10 месяцев к Hyundai Solaris, Kia Rio, Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail присоединился Hyundai Creta.

Комментарии новости