Полтавченко запретил строить здания из «стекла и бетона»

Бизнес новости Ваш отзыв


Полтавченко запретил строить здания из «стекла и бетона»Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко раскритиковал чиновников, разрешающих строительство высотных зданий из стекла и бетона в центре города. Критика прозвучала на заседании правительства при рассмотрении вопроса о согласовании проектов межевания территорий.

 

Говоря о строительстве домов на Петроградской стороне, Полтавченко заявил, что «категорически нельзя» строить современного вида высотки на исторических территориях, особенно на набережных и островах. По мнению губернатора, «это не петербургский стиль». В качестве негативного примера назван дом, построенный на набережной Адмирала Лазарева. На месте этого дома мог бы появиться прекрасный сквер, и нельзя полностью изменять исторически сложившиеся территории.

 

Полтавченко поручил архитектурно-строительному блоку Смольного и КГИОП подходить к рассмотрению проектов очень взвешенно и вдумчиво. Они должны «внимательно смотреть, что творят потенциальные застройщики», поскольку те «втихаря сносят чего-то, зачищают и потом − вот у нас готовая площадка, давайте построим повыше, этажей 20-30».

Комментарии новости