Прямая авиалиния свяжет Чэнду и Петербург

Бизнес новости Ваш отзыв


Прямая авиалиния свяжет Чэнду и ПетербургКитайская компания Sichuan Airlines заявила о намерении запустить прямую линию авиасообщения между административным центром провинции Сычуань Чэнду и Петербургом. Самолёты будут летать два раза в неделю. Об этом говорится в сообщении китайской авиакомпании.

Точная дата открытия новой авиалинии не указывается. Однако известно, что это будет первая линия между двумя городами без промежуточных посадок. Продолжительность полёта в Петербург составит 9 часов 20 минут, обратно − 8 часов.

Отметим, что в сентябре прошлого года управляющая компания аэропорта «Воздушные Ворота Северной столицы» заключила с китайскими партнёрами соглашение о запуске прямых перелётов из Петербурга до Куньмин и Чэнду в провинциях Юньнань и Сычуань.

Lucky Air станет новым перевозчиком для «Пулково» и четвёртой китайской авиакомпанией, выполняющей регулярные рейсы в Санкт-Петербург.

До этого Sichuan Airlines запустила рейс между Чэнду и Москвой.

Существуют прямые рейсы из Петербурга в такие города Китая, как Урумчи, Шанхай, Пекин, а также чартерные рейсы в Пекин, Ухань, Макао и Тайбэй.

Комментарии новости