Смольный приобретёт у «Дальпитерстроя» 513 квартир для очередников

Бизнес новости Ваш отзыв


Смольный приобретёт у «Дальпитерстроя» 513 квартир для очередниковСмольный закупит у «Дальпитерстроя» более 500 квартир для городских потребностей. Для этого будет выделено более 2 миллиардов рублей. Передать жильё городу компания должна не позднее 30 апреля 2019 года. О приобретении жилья сообщается на сайте госзакупок.

 

Комитет имущественных отношений Петербурга подвел итоги пяти конкурсов на закупку квартир для городских нужд на общую сумму 2,1 млрд рублей. Все конкурсы были объявлены 28-29 сентября. В них единственным участником был «Дальпитерстрой». Он и оказался победителем.

 

Закуплено 513 квартир, среди которых есть и однокомнатные, и четырёхкомнатные.

 

По условиям конкурса, квартиры должны располагаться не выше третьего этажа, если они расположены в домах без лифта, а также иметь чистовую отделку. Цена одного квадратного метра составляет 66,2 тыс. рублей.

 

Компания «Дальпитерстрой» работает на строительном рынке Петербурга и Ленинградской области. За первые 7 месяцев 2017 года ею введено в эксплуатацию 87 тыс. квадратных метров жилья. В настоящее время компания строит 48 объектов, большинство из которых расположено в Шушарах.

Комментарии новости