Смольный забрал у арестованного миллиардера Михальченко парковку у Московского вокзала

Бизнес новости Ваш отзыв


Смольный забрал у арестованного миллиардера Михальченко парковку у Московского вокзалаПлатная парковка на площади Восстания поблизости самого большого петербургского вокзала ликвидирована. Будка охранника и шлагбаум были демонтированы ещё 13 октября, а с 16 октября площадка перешла под управление Городского управления парковками.

Как известно, платная парковка на площади Восстания работала более 10 лет. В настоящее время это уже не автостоянка, а зона посадки и высадки пассажиров, в которой можно находиться бесплатно до 15 минут.

Выяснилось, что платная парковка на площади Восстания 6 лет действовала без оформления надлежащих документов и ликвидирована через полгода после ареста её фактического владельца, крупного бизнесмена Дмитрия Михальченко. Договор на аренду участка под парковку истёк в 2010 году, а два года спустя город и Октябрьская железная дорога подписали соглашение о совместном развитии этой территории, и автостоянка продолжала работать.

В Городском центре управления парковками уточнили, что площадка передана им по поручению администрации Санкт-Петербурга «под временное управление», «в рамках подготовки и проведения в Санкт-Петербурге Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года».

Комментарии новости