Сроки переносятся: к ЧМ-2018 в Петербурге будет открыто не более трёх крупных гостиниц

Бизнес новости Ваш отзыв


Сроки переносятся: к ЧМ-2018 в Петербурге будет открыто не более трёх крупных гостиницСроки ввода нескольких отелей на 1,5 тыс. номеров пришлось перенести. К Чемпионату мира по футболу в Санкт-Петербурге получится открыть не более трёх крупных гостиниц. Об этом сообщили аналитики компании Colliers International.

 

При этом, по данным компании, с вводом новых отелей рынок гостиничной недвижимости увеличится на 500 номеров, а суммарный номерной фонд достигнет 22 тысяч.

 

В компании отметили, что во время Чемпионата мира для размещения в Северной столице будут доступны 840 гостиниц мини-отелей и хостелов, которые прошли классификацию в преддверии турнира.

 

Заместитель директора департамента консалтинга Colliers International в Санкт-Петербурге Евгения Тучкова рассказала, что в настоящее время несколько локальных операторов проводят реконструкцию и расширение номерного фонда. До начала высокого сезона будут открыты только те объекты, которые сейчас находятся на этапе отделочных работ.

 

Аналитики также утверждают, что ЧМ-2018 станет катализатором роста цен на размещение в гостиницах среднего ценового сегмента как минимум на 15-20%.

Комментарии новости