Строительство частного трамвая в Петербурге отстает на полгода

Бизнес новости Ваш отзыв


Генподрядчик строительства частной трамвайной сети в Красногвардейском районе Петербурга не может обеспечить выполнение работ в ранее оговоренные сроки. Отставание составляет 6 месяцев. О фактическом срыве сроков рассказал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в Telegram.

 

Вице-губернатор недоволен работой группы «ЛСР» по организации трамвайной сети в Красногвардейском районе.

 

В ходе выездного совещания Игоря Албина с руководством группы «ЛСР» выяснилось, что проект создания, реконструкции и эксплуатации трамвайной сети находится «только в начальной стадии». По словам Албина, «руководство «ЛСР» представляет неубедительные объяснения сложившейся ситуации».

 

В связи с угрозой срыва сроков проекта Игорь Албин поручил руководству комитетов по развитию транспортной инфраструктуры и по транспорту ежедневно контролировать ход работ. Кроме того, еженедельно будет проверяться проектно-сметная документация.

 

Смольный подписал концессионное соглашение с ТКК в мае 2016 года. По договору, инвестор должен провести реконструкцию путей на правом берегу Невы и построить депо на территории недостроенного трампарка № 11. Всё это потребует вложений в 6,5 млрд рублей.

Комментарии новости

  • foto
    Автор: Евгений (01.9.2017 11:12)

    Почему частный бизнес не строит с ноля самостоятельно, например, трамвайный парк 11, Индустриальный проспект, 69а? Строительство трамвайного парка в Шушарах с прокладкой трамвайных путей до Колпино и микрорайона «Славянка» и до станции метро «Купчино». Пока бизнес работает там, где уже построено до них.