Строительство Восточного радиуса в Петербурге планируют начать в 2019 году

Бизнес новости Ваш отзыв


Строительство Восточного радиуса в Петербурге планируют начать в 2019 годуСтроительство Восточного скоростного диаметра (ВСД) в Санкт-Петербурге может начаться в 2019 году. Конкурсы на все три участка пройдут до конца 2018 года. Такие сроки назвал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, общаясь с представителями российских СМИ.

 

Новая магистраль должна стать второй скоростной платной автотрассой в Петербурге, построенной на принципах концессии. В конце 2016 года был полностью введён в строй Западный скоростной диаметр (ЗСД), связавший север и юг города в обход центра. Эта магистраль была построена с помощью государственно-частного партнёрства. По такому же принципу планируется построить ВСД. Инвестор будет определён по итогам открытого конкурса, а сам конкурс объявят до конца следующего года.

 

Шестиполосная широтная магистраль ВСД протяжённостью 22,6 км начнётся на примыкании к ЗСД в районе Благодатной улицы и пройдёт на восток Петербурга. Её пропускная способность, по планам, будет достигать 100 тысяч автомобилей в сутки.

 

Ожидается, что ВСД перераспределит потоки с наиболее загруженного участка КАД и Мурманского шоссе.

Комментарии новости