Toyota в два раза увеличила производство в России

Бизнес новости Ваш отзыв


Toyota в два раза увеличила производство в РоссииПроизводство автомобилей марки Toyota в России за период январь-ноябрь 2017 года увеличилось в 2 раза. Об этом сообщили в российском офисе компании.

 

Сборка автомобилей осуществляется на производственной площадке в Санкт-Петербурге. В этом году там собрано 61 340 автомобилей, что больше на 86%. В российском офисе компании также сообщили, что увеличение выпуска автомобилей связано с началом производства кроссовера RAV4, и часть таких машин предназначена для экспорта. Кроме того, на петербургском заводе налажено производство седанов бизнес-класса Toyota Camry.

 

По предварительным итогам, на экспортные рынки отправлено 6 178 автомобилей, а это около 10% от общего числа выпущенных машин. Из них 83% — кроссоверы RAV4. Ранее компания Toyota сообщила о том, что продажи в России увеличились на 8%.

 

Завод Toyota в Петербурге начал работу в 2007 году. Объём инвестиций в предприятие достиг 27 миллиардов рублей,

 

Напомним, что кроме Toyota в Петербурге производством автомобилей занимаются Hyundai и Nissan. Все три компании за 11 месяцев произвели 315 700 автомобилей.

Комментарии новости