В Петербурге появится «мусорный» монополист

Бизнес новости Ваш отзыв


В Петербурге появится «мусорный» монополистВ городе появится предприятие, которое сможет взять на себя сбор, транспортировку и утилизацию твёрдых коммунальных отходов. Это будет единственный региональный оператор, и его выберет город по результатам торгов.

 

Работа такого предприятия-монополиста, по мнению депутатов ЗакСа, сократит количество несанкционированных свалок. Пока что, многие компании, с которыми сотрудничает город, не всегда довозят мусор до полигонов, а одного оператора проще будет контролировать и в случае ошибок в работе − наказывать. В комитете также надеются, что оператору придётся больше трудиться на перспективу и сосредоточиться на переработке мусора.

 

Ранее был опубликован перечень требований к участникам конкурса на «мусорную монополию» в регионах. Из условий конкурса следует, что в торгах может принять участие только российская компания, а договор с ней заключат не менее чем на 10 лет. Известно также, что будущему монополисту придётся самостоятельно договариваться отдельно с каждым (в том числе частным) домом, а также с владельцами мусорных полигонов.

Комментарии новости