Wizz Air выполнил первый рейс из Пулково в Будапешт

Бизнес новости Ваш отзыв


Wizz Air выполнил первый рейс из Пулково в БудапештПоявилось прямое регулярное авиасообщение между Санкт-Петербургом и Будапештом. Бюджетная авиакомпания Wizz Air выполнила первый рейс из петербургского аэропорта в Будапешт. Об этом сообщили в пресс-службе Пулково.

 

Ранее между Петербургом и Будапештом не было прямого авиасообщения.

 

Коммерческий директор Wizz Air Джордж Михалопулос рассказал, что компания рассчитывает до конца нынешнего года перевезти из Петербурга в Будапешт 14 тыс. пассажиров. Авиаперевозки будут осуществляться дважды в неделю на судах Airbus 320. С 31 октября частота полётов должна увеличиться до 3 раз в неделю, а с мая 2018 года − до 4 раз в неделю.

 

Wizz Air работает на европейском рынке с 2003 года. В настоящее время самолёты авиакомпании выполняют рейсы в 141 аэропорт 42-х стран мира. Штаб-квартира авиакомпании Wizz Air расположена в Будапеште.

 

Руководство петербургского аэропорта ведёт переговоры с другими иностранными лоукостерами об открытии новых рейсов из Петербурга. Приоритетными являются направления Юго-Восточной Азии, а также Европы.

Комментарии новости