Двое петербуржцев подозреваются в хищении 20 млн у Минобороны

Криминал Ваш отзыв


Двое петербуржцев подозреваются в хищении 20 млн у Минобороны Сотрудниками правоохранительных органов в Петербурге задержаны двое мужчин, которых подозревают в хищении 20 млн у Министерства обороны РФ. Задержание прошло в рамках уголовного дела, возбуждённого по статье «Мошенничество, совершенное группой либо в особо крупном размере».

По данным следствия, мужчины 38 и 36 лет вместе с пока неустановленными соучастниками заключили государственный контракт от имени ООО «Профбизнес». Они обязались изготовить и поставить ведомству 90 автоцистерн питьевой воды на сумму в 390 млн рублей, но поставленная продукция оказалась очень низкого качества. Ущерб составил более 20 миллионов рублей. Деньги злоумышленникам удалось легализовать через подставные фирмы.

В рамках уголовного дела прошли обыски по 19 адресам в Петербурге, а также в Ленинградской и Московской областях. Полиция изучает документы, изъятые в ходе обысков, а также разыскивает возможных соучастников аферы. Кроме того, задержанных проверяют на причастность к другим эпизодам мошенничества. По информации полиции, мужчины уже начали возмещать ущерб.

Расследование продолжается.

Комментарии новости