Экс-полицейского в Петербурге задерживали со стрельбой

Криминал Ваш отзыв


Экс-полицейского в Петербурге задерживали со стрельбойЗадержать бывшего полицейского удалось только в результате погони со стрельбой. О проведении задержания сообщила пресс-служба УМВД Петербурга.

 

По информации управления, вечером 20 июня в Выборгском районе Петербурга после погони были задержаны: бывший заместитель начальника Невского УМВД Алексей Харлашин, гражданин Эстонии и ещё один гражданин. Их подозревают в распространении наркотиков. Днём ранее подозреваемые пытались скрыться от полицейских.

 

Была проведена контрольная закупка, после которой подозреваемые в наркоторговле пытались уйти от погони на бронированном автомобиле марки Lexus. Мужчины отстреливались, а также высыпали из окон запрещённый товар. Автомобиль остановился только после того, как полицейские во время стрельбы пробили колесо машины, на которой подозреваемые пытались уйти от погони.

 

По предварительным данным, задержанный Алексей Харлашин ранее служил в уголовном розыске. Он занимал должность замначальника Невского УМВД, а затем ушёл на пенсию.

 

Расследование дела продолжается.

Комментарии новости