Фигурант дела о взрыве в метро Петербурга рассказал, кто передал ему бомбу

Криминал Ваш отзыв


Фигурант дела о взрыве в метро Петербурга рассказал, кто передал ему бомбуФигурант дела о теракте в метро Санкт-Петербурга Ибрагим Эрматов сообщил, что взрывное устройство, найденное у него в доме, было передано смертником Акбаржоном Джалиловым. Об этом рассказали представители СМИ из зала Басманного суда Москвы.

По версии следствия, Эрматов хранил у себя взрывное устройство, аналогичное тому, что было оставлено смертником Джалиловым на станции «Площадь Восстания» перед взрывом.

Кроме того, по итогам судебного заседания, сроки ареста четырём обвиняемым продлены до 6 сентября, а Аброру Азимову − до 17 сентября. Это связано с тем, что необходимо ещё провести ряд экспертиз, получить и проанализировать телефонные переговоры обвиняемых.

Взрыв, который 3 апреля произошёл в метро Петербурга, унёс жизни 16 человек, в том числе и самого Джалилова. В результате взрыва пострадали около 100 человек.

Первые подозреваемые по делу о теракте были задержаны 7 апреля. Всего по делу о взрыве было задержано и допрошено 6 молодых людей. Как сообщали правоохранительные органы, при обысках было обнаружено и изъято взрывное устройство, аналогичное обнаруженному в день взрыва.

Комментарии новости