Фигурантам дела о теракте в петербургском метро продлили арест

Криминал Ваш отзыв


Фигурантам дела о теракте в петербургском метро продлили арестОктябрьский районный Санкт-Петербурга суд продлил арест пяти фигурантам дела о теракте, произошедшем в метрополитене в Петербурге 3 апреля. Об этом сообщила пресс-служба суда.

 

Срок ареста пятерых задержанных по делу о теракте в петербургском метро продлён ещё на 3 месяца – до 4 декабря текущего года.

 

Сообщается также, что решение вынесено в отношении тех из задержанных организаторов теракта, которые непосредственно занимались вербовкой террористов.

 

Напомним, что в апреле 2017 года на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв. В результате 16 человек погибли и 50 получили ранения разной степени тяжести. После теракта в метро Петербурга правительство утвердило новые положения о безопасности метрополитенов в России.

 

Ранее сообщалось, что «Петербургский метрополитен» к 1 октября планирует создать новую службу транспортной безопасности с численностью около 2 тыс. сотрудников. Также планируется дополнительная закупка оборудования для обеспечения максимальной безопасности в метро.

Комментарии новости