Главу отделения Российского союза молодёжи подозревают в мошенничестве

Криминал Ваш отзыв


Главу отделения Российского союза молодёжи подозревают в мошенничествеСотрудниками полиции задержан председатель Российского союза молодёжи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Дмитрий Лядов. Он подозревается в крупном мошенничестве. Об этом сообщил адвокат задержанного Александр Хваленский.

 

Как стало известно, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России («Мошенничество в особо крупном размере»). Речь идёт о нарушениях при освоении бюджетных средств. В рамках расследования сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции провели серию обысков. По результатам этих мероприятий следователь принял решение о задержании регионального руководителя Российского союза молодёжи на 2 суток. Помимо Лядова задержана его знакомая, представительница одной из общественных организаций Санкт-Петербурга.

 

Адвокат Александр Хваленский утверждает, что его подзащитный «максимально идёт навстречу следствию, открыто даёт показания» и заинтересован в разбирательстве.

 

Ранее Лядов работал в Калининском РУВД Санкт-Петербурга, но вынужден был покинуть органы внутренних дел из-за обвинения во взятке в размере 9 тыс. руб​.

Комментарии новости