Избивший сторожа-инвалида депутат предстанет перед судом

Криминал Ваш отзыв


Избивший сторожа-инвалида депутат предстанет перед судомДепутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от КПРФ Игорь Коровин понесёт наказание за избиение 66-летнего охранника-инвалида. Обвинение по делу об избиении человека утвердила прокуратура Санкт-Петербурга 18 января.

Инцидент произошёл 26 октября 2015 года у дома №26 по улице Куйбышева в Санкт-Петербурге. По версии следствия, конфликт начался с того, что пожилой охранник попросил депутата от КПРФ Игоря Коровина перепарковать автомобиль, поскольку машина мешала проезду в переполненном дворе, а охранник, как известно, обязан не допускать избыточную загруженность на территории парковки.

Конфликт перерос в драку, в которой депутат избил сторожа-инвалида. По данным следственной комиссии, пожилому человеку, сделавшему замечание, было нанесено не менее десяти ударов руками и ногами по голове и телу.

По факту нанесения побоев было возбуждено уголовное дело.

После вручения Игорю Коровину обвинительного заключения дело будет направлено мировому судье участка № 153 Петербурга для рассмотрения по существу.

Комментарии новости