Курсанта военной академии в Петербурге обвинили в подготовке теракта

Криминал Ваш отзыв


Курсанта военной академии в Петербурге обвинили в подготовке терактаФСБ обвинила 19-летнего курсанта Военной академии им. А.Ф. Можайского Вадима Осипова в подготовке теракта на одной из площадей Санкт-Петербурга.

По информации службы, у Осипова были обнаружены записи с планами захвата оружейной комнаты и казармы. Он также якобы планировал совершить поджог, забаррикадировать входы и выходы из помещения. После получения первичной информации сотрудник ФСБ выехал к курсанту и провёл его опрос. Как заявил майор ФСБ Сергей Круть, в ходе этого опроса «первичные данные были фактически подтверждены».

Кроме того, Вадим Осипов якобы планировал «совершить теракт на одной из площадей, где под тележку с мороженым он должен был заложить взрывное устройство. Ещё одну бомбу он должен был спрятать под одежду и пойти в места массового скопления людей».

Курсант был арестован в апреле прошлого года по подозрению в содействии терроризму. Дело было заведено после обнаружения у 19-летнего курсанта нарисованного вручную плана захвата казармы и книги «Русская кухня. Азбука домашнего терроризма». О находке сообщил ФСБ преподаватель Осипова.

Комментарии новости

  • foto
    Автор: А.Б. (15.1.2018 15:04)

    Ерунда какая-то. Может парень просто фантазировал ? У нас 30 лет назад в армии в шутливой форме обсуждались вопросы слабой охраны части, и сколько нужно человек, чтобы её захватить. Это правильно. Мозг военного человека должен так и работать.
    Как легко у нас судьбу человека угробить. Нельзя так разбрасываться людьми. Может это хороший парень, но с фантазиями ненужными. С возрастом пройдёт, ему-то всего-ничего.