Милиция накрыла сеть борделей

Криминал Ваш отзыв


Милиция накрыла сеть борделейСегодня стало известно о задержании целого преступного клана, под контролем которого находились бордели Северной столицы. Всего в ходе совместной операции МВД по Северо-Pападу и Следственного управления при прокуратуре Санкт-Петербурга на скамью под судимых отправится более двадцати человек. Все они члены ОПГ, которой принадлежат восемь секс-притонов в самом центре города. Как выяснилось, сотрудники милиции прекрасно обо всем знали, но по определенным причинам не вмешивались.

Уже много лет подряд основным заработком майора Владимира Артамонова были бордели, которые, по версии следствия, ежемесячно выплачивали милиционеру «дань». Взамен начальник 76-го отдела милиции закрывал глаза на их существование в подведомственной ему территории.

Все члены этого преступного сообщества беспрекословно подчинялись лидеру – Сергею Ульянову. Наладив контакт с милицией, мелкий предприниматель всего за несколько лет открыл целую сеть борделей в центре Петербурга.

Для занятия проституцией сутенеры привлекали восемнадцатилетних девушек. Набор персонала проводили по объявлению в газете под видом массажного салона. Обещали хорошую зарплату. Без интима. В итоге всегда обманывали. Чтобы не болтали лишнего, проституток запугивали расправой. Провинившихся били и лишали зарплаты.

На экстренный случай у проституток была своя «служба безопасности», состоявшая из действующих сотрудников спецназа «Тайфун», который обеспечивает порядок в тюрьмах. Теперь сотрудники этого подразделения находятся уже по другую сторону колючей проволоки вместе с другими членами группировки. Впереди у них суд.

Сейчас в Петербурге функционирует бесчисленное количество салонов интим-услуг. Рекламу проституток распространяют прямо на улицах города. Конечно, виноват в этом не только один майор Артамонов.
Комментарии

Комментарии новости