Обвиняемые по делу о взрыве в петербургском метро этапированы в Москву

Криминал Ваш отзыв


Обвиняемые по делу о взрыве в петербургском метро этапированы в МосквуВ Москву доставлены предполагаемые соучастники теракта, совершенного в метро Петербурга 3 апреля. Их ознакомят с данными экспертиз и проведут очные ставки с другими подозреваемыми.

В изоляторы доставлены шесть фигурантов, которые проживали в квартире на Товарищеском проспекте. Они были задержаны 6 апреля. Кроме того, в столице находятся еще 5 человек, которые, по версии следствия, причастны к этому делу. Некоторые из них подтвердили свое знакомство с предполагаемым террористом-смертником Акбаржоном Джалиловым.

Глава ФСБ Александр Бортников во время заседания Совета руководителей органов безопасности СНГ в Бишкеке сообщил, что задержание пособников смертника из петербургского метро помогло предотвратить серию новых терактов. По информации Бортникова, злоумышленники вели переписку в закрытых группах Telegram.

Напомним, что взрыв на синей ветке метро Петербурга произошёл 3 апреля. Смертник привел в действие самодельное устройство. В результате погибли 15 человек, пострадало более 100 пассажиров.

Комментарии новости