Пенсионерка отдала за «венгерские» шубы 270 тысяч

Криминал Ваш отзыв


Петербургская пенсионерка в один день лишилась крупной суммы. Женщина отдала за «венгерские» шубы 270 тысяч, причём часть этих денег были взяты в долг.

На проспекте Просвещения 70-летняя пенсионерка, прогуливалась у дома №19 и к ней подошли две женщины. Они представились гостями из Венгрии и на ломаном русском языке попросили одолжить им 270 тысяч рублей. При этом взамен предлагались заманчивые условия. Взамен денег петербурженке предлагались якобы венгерские шубы в количестве четырёх штук. Петербурженке лишь надо было вернуть «прекрасные дорогие шубы» в специальный отдел в торговом центре «Гранд Каньон», чтобы ей отдали все деньги. Однако спустя некоторое время пенсионерка обнаружила, что секции, куда необходимо было сдать шубы, в торговом комплексе нет, и никаких венгерских шуб там не принимают. После этого пожилая женщина обратилась в полицию.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии новости