Петербуржец, избивший врача «скорой», попал под суд

Криминал Ваш отзыв


В Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу поступило дело в отношении петербуржца, напавшего на фельдшера бригады скорой помощи. О направлении дела в суд сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Сам инцидент произошёл утром 18 декабря 2017 года. Пьяный мужчина вызвал бригаду, заявив, что чувствует острую боль в животе. На вызов прибыла «скорая» из городской поликлиники №32. По информации городской прокуратуры, в ходе оказания мужчине медицинской помощи он умышленно, «без какого-либо на то повода, из хулиганских побуждений, резко поднялся с кровати и неожиданно нанёс фельдшеру два удара кулаком в область лица и груди. Фельдшеру в СПБ ГБУЗ «Городская Мариинская больница» был поставлен диагноз: закрытая тупая травма головы – сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей груди».

Житель Петербурга обвиняется по статье «умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершённое из хулиганских побуждений». Обвиняемому грозит до 2 лет лишения свободы.

Комментарии новости