Петербуржец может получить пожизненный срок за расчленение жены и детей

Криминал Ваш отзыв


Петербуржец может получить пожизненный срок за расчленение жены и детейВ ходе прений по уголовному делу в отношении жителя Петербурга Александра Кириллова государственное обвинение потребовало для злоумышленника лишения свободы пожизненно. Защита настаивает на оправдательном приговоре. Об этом сообщила пресс-секретарь городского суда Петербурга Дарья Лебедева.

Уголовное дело в отношении Александра Кириллова было возбуждено после скандального убийства весной 2014 года. Мужчина убил свою жену и двух малолетних детей. Его обвиняют по ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетних».

По версии следствия, в ночь на 28 апреля 2014 года Александр Кириллов во время внезапно возникшей ссоры ножом убил жену, а затем − двоих сыновей в возрасте два и три года. После совершения убийства мужчина расчленил тела и вынес их на пустырь недалеко от дома на Большой Пороховской улице. Страшная находка была обнаружена жителями Большой Пороховской. Они и вызвали полицию. Как заявили тогда в правоохранительных органах, увиденное поставило в тупик даже опытных криминалистов.

После задержания Александра Кириллов заявил, что виновным он себя не считает, а убийство детей произошло из-за конфликта с женой.

Комментарии новости