Петербуржец получил три года условно за похищение шавермы

Криминал Ваш отзыв


Петербуржец получил три года условно за похищение шавермыЖитель Петербурга получил условный срок за похищение трёх порций в закусочной. Его обвинили в разбойном нападении. Об этом сообщила пресс-служба городской прокуратуры,

 

По информации ведомства, судом установлено, что Олег Харитонов в апреле 2017, «находясь в кафе «Шаверма», заказал три шавермы. После этого, угрожая продавцу газовым револьвером, он отказался оплатить товар и скрылся с места совершения преступления». В процессе рассмотрения дела подсудимый признал свою вину в разбое, который ему инкриминировали.

 

Красногвардейский районный суд признал Харитонова виновным в совершении преступления. В качестве наказания виновному назначено три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

 

Ранее муниципальный депутат Артемий Галицын предложил запретить называть шаверму шаурмой. По мнению депутата, название «шаверма» стало частью петербургского культурного кода наравне с такими словами, как парадная и поребрик.

 

Название ближневосточного блюда из пресной лепешки и рубленого мяса имеет арабское и тюркское происхождение. Существует несколько вариантов его произношения, в том числе шавирме, шаварма, шуарма, шавурма.

Комментарии новости