Предполагаемого организатора теракта в Петербурге выдал телефонный звонок

Криминал Ваш отзыв


Предполагаемого организатора теракта в Петербурге выдал телефонный звонокСотрудники ФСБ задержали предполагаемого организатора теракта в Санкт-Петербурге Аброра Азимова. Его вычислили, отрабатывая телефонные контакты смертника Акбаржона Джалилова. Об этом сообщили в ФСБ РФ.

Согласно информации ведомства, в Одинцовском районе Подмосковья задержан выходец из Средней Азии Азимов Аброр Ахралович 1990 года рождения. По имеющейся информации, именно он обучил Акбаржона Джалилова обращению со взрывными устройствами. У задержанного был изъят боевой пистолет с патронами.

Сотрудники ФСБ разыскивали Азимова на протяжении нескольких дней. Именно с этим человеком накануне взрыва общался исполнитель теракта. Было также известно, что в столичной квартире и на работе на Минском шоссе подозреваемый не появлялся. Кроме того, он сменил номер телефона, но мужчину удалось задержать, и произошло это после того, как он активировал новые сим-карты.

Известно, что 26-летний Азимов является уроженцем Ошской области Киргизии, как и Джалилов. Оба имели российское гражданство.

Комментарии новости