Прошёл обыск в кабинете ректора университета Бонч-Бруевича

Криминал Ваш отзыв


Прошёл обыск в кабинете ректора университета Бонч-БруевичаЗадержан сотрудник Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. Об этом сообщили в региональном управлении ФСБ.

В Сети также появилось оперативное видео, по кадрам которого можно сделать вывод, что в кабинете ректора Сергея Бачевского проводился обыск.

Как отметили в ведомстве, ректор и ещё несколько человек стали фигурантами уголовного дела по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По версии следствия, они совершили деяния, выходящие за пределы своих полномочий. В результате были нарушены права и законные интересы организаций и охраняемых законом интересов общества и государства.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного.

Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича является старейшим вузом РФ. Это общепризнанный лидер российской высшей школы в области подготовки специалистов для отрасли связи и телекоммуникаций. Среди его выпускников есть учёные с мировым именем, видные общественные и политические деятели, руководители отраслевых компаний и предприятий.

Комментарии новости