Российский капитан приговорён к 8 годам за передачу Украине сведений времён СССР

Криминал Ваш отзыв


Российский капитан приговорён к 8 годам за передачу Украине сведений времён СССРГородской суд Петербурга приговорил к 8 годам лишения свободы экс-сотрудника ОАО «51-й Центральный конструкторско-технологический институт судоремонта», капитана первого ранга Владислава Никольского. Морского офицера признали виновным в государственной измене.

По версии следствия, Владислав Никольский, будучи старшим научным сотрудником 1-го ЦНИИ, работающего в сфере кораблестроения и вооружения ВМФ, в 2011 году передал Феодосийскому производственному объединению «Море» 10 тысяч листов ремонтной документации, касающейся десантного корабля на воздушной подушке «Зубр». Утверждается, что техническая документация на десантный корабль на воздушной подушке «Зубр» была разработана в конце 70-х годов прошлого века в ленинградском конструкторском бюро «Алмаз». Обвиняется Никольский и в том, что передал украинской стороне засекреченный каталог с наименованиями стандартов военных кораблей СССР.

В решении суда отмечено, что на основании полученной документации украинская сторона смогла поставлять «Зубры» за границу. Тем самым, России нанесён ущерб в размере 200 тысяч долларов.

Комментарии новости