Семья Аброра Азимова уехала из России за полгода до теракта в Петербурге

Криминал Ваш отзыв


Семья Аброра Азимова уехала из России за полгода до теракта в ПетербургеВ СМИ появилась информация о некоторых фактах из биографии предполагаемого организатора взрыва в метро Санкт-Петербурга, уроженца Киргизии Аброра Азимова.

Ранее Аброр Азимов проживал в маленькой деревне во Владимирской области. Местные жители отзываются о нём как о приветливом и радушном соседе. По их словам, Аброр почти всё время проводил со своим братом, женой и племянниками. Мужчины говорили соседям, что работают в Москве. В деревню они приезжали только на выходные. Жена и брат Азимова уехали в Киргизию примерно за полгода до теракта.

По информации правоохранительных органов, в настоящее время отрабатываются связи брата Аброра Акрама и его дяди, который в течение нескольких месяцев жил у племянника.

Ранее сообщалось, что Азимов получил гражданство России в 2013 году. По некоторым данным, он отказался от гражданства Киргизии, и несколько раз летал в Стамбул.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал Аброра Азимова. По данным ФСБ, фигурант осуществил подготовку террориста-смертника Акбаржона Джалилова. Срок ареста суд установил до 3 июня.

Комментарии новости