СМИ узнали о планах террористов столкнуть «Сапсаны»

Криминал Ваш отзыв


СМИ узнали о планах террористов столкнуть «Сапсаны»В СМИ появилась информация о планах предполагаемых террористов относительно подготовки очередного ЧП. Со ссылкой на сообщение ФСБ России утверждается, что теракт должен был произойти на железнодорожных путях в районе станции «Фарфоровская» в Санкт-Петербурге, а целью были поезда «Сапсан». Сообщалось также, что предполагаемые преступники установили специальную конструкцию на пути скоростного поезда Москва − Петербург.

 

Однако теракта не произошло, и поезд только получил повреждения. Как утверждают в правоохранительных органах, преступный план не сработал из-за инженерной безграмотности террористов. После провала этой затеи появилась другая − о таране одного из объектов железнодорожной инфраструктуры на КамАЗе. Сведения об этом стали известны правоохранительным органам, и в результате преступники были задержаны.

 

Напомним, что 28 июля ФСБ России сообщила о задержании семерых человек, подозреваемых в подготовке террористических актов в Петербурге. По данным спецслужбы, атаки готовились на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей. Тогда детали не раскрывались.

Комментарии новости