Сотрудники водной полиции Петербурга подозреваются в похищении человека

Криминал Ваш отзыв


Сотрудниками ФСБ в Петербурге задержаны двое сотрудников водной полиции. Среди задержанных были майор полиции Боев и старший лейтенант полиции Груздева. Вместе с ними был задержан экс-сотрудник УФСКН Лавров. Задержанные подозреваются в похищении человека.

 

В их квартирах и по месту работы прошли обыски. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 126 УК РФ – «Похищение человека группой лиц».

 

Начальника линейного отдела водной полиции после обысков отстранили от занимаемой должности. Его обязанности будет исполнять заместитель по линии обеспечения общественного порядка Полянский.

 

По сведениям СМИ, в начале октября сотрудники водной полиции на Васильевском острове насильно посадили мужчину в автомобиль и несколько часов возили по городу. Похищенному пришлось якобы даже заплатить деньги, чтобы его отпустили и не привлекли к уголовной ответственности.

 

Известно также, что бывшего офицера Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков несколько лет назад уже арестовывали за похищение человека в Курортном районе Петербурга.

Комментарии новости