Старушка, признавшаяся в 10 убийствах, страдает параноидной шизофренией

Криминал Ваш отзыв


Старушка, признавшаяся в 10 убийствах, страдает параноидной шизофрениейПенсионерка Тамара Самсонова, убившая и расчленившая свою соседку на улице Димитрова в Купчино, страдает параноидной шизофренией. Такой вывод сделан после психиатрической экспертизы, которую прошла пенсионерка. На этом основании принято решение освободить пожилую женщину от тюремного заключения и направить её в психиатрическую больницу для прохождения соответствующего лечения. Об этом сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

По мнению психиатра-криминалиста Михаила Виноградова, Тамара Самсонова страдает шизофренией уже много лет. По его словам, родственники и соседи Самсоновой могли не замечать у неё каких-либо отклонений в поведении, поскольку шизофрения имеет множество проявлений.

Напомним, что по версии следствия, 68-летняя Тамара Самсонова в период с 22 по 25 июля прошлого года подсыпала в еду своей 79-летней знакомой не менее 50 таблеток лекарственного препарата и таким образом отравила её. Затем пенсионерка решила избавиться от тела, расчленив его и разместив в разных местах рядом с домом.

Всего женщина призналась в совершении 10 убийств.

Комментарии новости