Суд снова рассмотрит дело об убийстве ректора СПбГУСЭ

Криминал Ваш отзыв


Суд снова рассмотрит дело об убийстве ректора СПбГУСЭВ суд поступило дело об убийстве ректора СПбГУСЭ Александра Викторова. Рассмотрение дела назначено на 8 августа.

 

Как стало известно, Верховный суд отменил оправдательный приговор экс-чиновнику, бывшему проректору СПбГУСЭ Василию Соловьёву.

 

Напомним, Александра Викторова застрелили у его дома во Всеволожске в 2012 году. По делу тогда проходил Василий Соловьёв. В то время Соловьёв работал начальником аппарата вице-губернатора Петербурга Филимонова. Коллегия присяжных решила, что Соловьёв не виновен в организации убийства по найму. Весной прошлого года Василия Соловьёва оправдали. Однако следствие настаивало, что именно он организовал убийство, поскольку был в этом заинтересован. Новый ректор (Александр Викторов) якобы разоблачил финансовые махинации Соловьёва. Но убедительно доказать связь с исполнителями убийства вначале не удалось: 10 присяжных вынесли вердикт «невиновен». Отмены этого решения в Верховном суде почти год спустя добились родственники убитого Александра Викторова.

Комментарии новости