Суд в Петербурге закрыл заседание по делу подростков-неонацистов

Криминал Ваш отзыв


Процесс по делу неонацистской группировки в Петербурге будет проходить в закрытом режиме. Такое решение принято судьёй Натальей Графовой. Таким образом, удовлетворено ходатайство двух подсудимых девушек, адвокаты которых настаивали на закрытии процесса. Защита это пояснила тем, что девушкам на момент совершения преступлений не исполнилось 16 лет. Обвиняемые ходатайство поддержали, но один из них заявил, что в закрытии процесса нет необходимости.

В настоящее время из 19 фигурантов резонансного дела о неонацистской группировке под стражей находятся 14 человек. Ещё пятеро, в том числе две девушки, находятся под подпиской о невыезде.

Группа подростков обвиняется в убийстве, совершённом группой по мотивам национальной ненависти, а также в серии грабежей, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью и ряде других преступлений. Время совершения преступлений приходится на период с декабря 2012 года по ноябрь 2014 года. На то время 14 из 19-и подсудимых были несовершеннолетними.

Расследование уголовного дела велось два с половиной года. За это время объём дела увеличился до 91 тома. Допрошено более 100 свидетелей, проведено более 100 самых разных экспертиз.

Комментарии новости