Таксист потребовал от иностранца 16 тысяч за 20-минутную поездку по Петербургу

Криминал Ваш отзыв


Таксист потребовал от иностранца 16 тысяч за 20-минутную поездку по ПетербургуВ Санкт-Петербурге таксист взял иностранца в заложники и потребовал 16 тысяч рублей. Счёт на такую сумму был выписан таксистом после завершения 20-минтуной поездки.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, 8 марта турист из Ирландии взял такси BMW, чтобы проехать от Зимнего дворца до отеля на Стартовой улице в Московском районе. Расстояние от Зимнего дворца до Стартовой улицы составляет около 20 километров, и в среднем поездка занимает 20 минут.

После прибытия в пункт назначения шофёр выписал иностранцу счёт на 16 тысяч рублей. Когда турист возмутился такой большой стоимостью проезда, водитель, заблокировав дверь, удерживал пассажира в машине, пока тот не отдал всю указанную сумму. При этом водитель даже выдал иностранцу квитанцию, где была указана сумма. Однако иностранец, выйдя из такси, отправился не в отель, а в полицию, где написал заявление о случившемся. В доказательство мужчина предоставил полученный от таксиста чек на 16 тысяч рублей.

В настоящее время выясняются обстоятельства инцидента.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии новости