Таможенник в Петербурге получил 7 лет условно из-за взятки

Криминал Ваш отзыв


Таможенник в Петербурге получил 7 лет условно из-за взяткиСуд в Санкт-Петербурге приговорил к лишению свободы бывшего замначальника Псковской таможни Сергея Шубина за взятку в 10 тысяч долларов. Об этом сообщила объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

 

Сообщается, в частности, что Сергею Шубину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет условно, с испытательным сроком пять лет. Кроме того, бывший таможенник должен уплатить штраф в размере 1 076 980 рублей, правда, выплатить назначенную сумму виновный может в виде рассрочки в течение 10 месяцев.

 

Смольнинским судом было установлено, что Шубин, будучи заместителем начальника Псковской таможни, имел полномочия рассматривать дела об административных правонарушениях. В августе 2017 года в обмен на денежное вознаграждение в10 тысяч долларов он пообещал минимальный штраф (961 тыс рублей) представителю компании «Полюсторг», который был привлечён к административной ответственности за провоз товара без декларации. 31 августа в одном из ресторанов на Невском проспекте в Петербурге Шубин был задержан при получении взятки.

 

Сергей Шубин свою вину признал.

Комментарии новости