Таможенники остановили ввоз бананов с кокаином из Эквадора

Криминал Ваш отзыв


Таможенники остановили ввоз бананов с кокаином из ЭквадораВ порту был задержан подозрительный груз. Во время досмотра сухогруза таможенники обнаружили 18 килограммов кокаина. Общая стоимость партии наркотиков составила 150 миллионов рублей. Груз был доставлен трансатлантическим судном Baltic Mercury.

Как сообщили в Северо-западной оперативной таможне, из Эквадора прибыл сухогруз, который доставил в Петербург спелые бананы. Но оказалось, что задекларированный товар просто служил прикрытием для настоящего груза − 18 пакетов с порошком белого цвета. В каждом пакете находилось по 1 килограмму кокаина. Незаконный груз был обнаружен в технологическом отсеке контейнера.

Устанавливаются подробности контрабанды. Возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде наркотиков. Также правоохранительные органы ведут поиск предполагаемого получателя этого груза.

Ранее сообщалось, что в Петербург из Эстонии пытались ввезти 266 килограммов гашиша. Преступная группа, в составе которой оказались граждане России, Эстонии, Литвы и Белоруссии, была задержана. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии новости