Управляющая компания собирала деньги с жильцов чужого дома

Криминал Ваш отзыв


Управляющая компания собирала деньги с жильцов чужого домаРуководитель управляющей компании «РЭС ТСВ» задержан по подозрению в мошенничестве.

В январе текущего года в отделе ГСУ СК РФ по Кировскому району Петербурга было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

По версии следствия, одна из управляющих компаний района с января по апрель 2014 года для жильцов дома №146 по проспекту Стачек печатала квитанции на оплату коммунальных услуг, хотя этим домом она уже не управляла. Не исключено, что от действий злоумышленника пострадали жители и других домов.

Ущерб, причинённый жильцам дома №146 по проспекту Стачек, составил около 300 тысяч рублей.

48-летний руководитель управляющей компании был задержан сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. По предварительной информации, именно руководитель организовал изготовление фальшивых квитанций, а затем перечисленные жильцами суммы забирал себе.

Напомним, что осенью 2015 года в офисе управляющей компании проводились обыски в рамках расследования, возбужденного экономической полицией Кировского района по статье «Мошенничество».

Комментарии новости