В отношении бывшего вице-губернатора Петербурга возбуждено новое дело

Криминал Ваш отзыв


В отношении бывшего вице-губернатора Петербурга возбуждено новое делоВ отношении Марата Оганесяна, бывшего заместителя губернатора Санкт-Петербурга возбуждено новое дело. Об этом сообщила пресс-служба Управления СКР по Санкт-Петербургу.

В сообщении также сказано, что Марат Оганесян подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «Получение взятки» УК РФ. Новое расследование в отношении экс-вице-губернатора связано со строительством стадиона «Санкт-Петербург» («Зенит-Арена»).

Фигурантами дела являются также: Василий Сливкин, гендиректор компании «СтройЭлектроМонтаж-5», которая выступала подрядчиком строительства стадиона «Зенит-Арена», его заместитель Кирилл Сливкин и главный экономист компании Николай Хрипунов.

По данным следствия, в 2015 году Марат Оганесян через посредников Кирилла Сливкина и Николая Хрипунова получил от Василия Сливкина взятку в размере 20 млн рублей за обеспечение подписания договора.

Будучи вице-губернатором Санкт-Петербурга, Марат Оганесян курировал выполнение контракта на выполнение работ по художественной подсветке и наружному освещению стадиона.

Комментарии новости