В Петербурге и Ленобласти в течение прошлого года ФСКН изъяла 1,5 тонны наркотиков

Криминал Ваш отзыв


В Петербурге и Ленобласти в течение прошлого года ФСКН изъяла 1,5 тонны наркотиковВ течение всего 2015 года сотрудниками регионального управления ФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было изъято из незаконного оборота около полутора тонн наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ. Такие данные назвали в пресс-службе ведомства.

По результатам работы управления ФСКН в прошлом году расследовано 17 эпизодов контрабанды наркотических средств и психотропных веществ. Острой проблемой, как признали в региональном ведомстве, остаётся производство наркотиков непосредственно на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В течение года сотрудники петербургского наркоконтроля выявили 12 незаконных лабораторий. Пришлось признать, что некоторые из подпольных производств были оборудованы на высоком технологическом уровне. Обнаружено и уничтожено также 12 специально оборудованных теплиц для культивации наркосодержащих растений.

В общем количестве изъятых наркотиков большая часть приходилась на кокаин (более 9 кг). Изъято также 5 кг героина и свыше 715 кг психотропных веществ.

Комментарии новости