В Петербурге осудили сотрудников ФСКН за вымогательство

Криминал Ваш отзыв


В Петербурге осудили сотрудников ФСКН за вымогательствоКрасногвардейский райсуд огласил приговоры для бывших сотрудников Наркоконтроля. Бывший начальник отдела Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков по Петербургу и Ленобласти Евгений Жилейкин, оперуполномоченные данного отдела Василий Беликов, Евгений Газолин, Алексей Амиров осуждены за подставное задержание и требование взятки в 10 млн рублей. Сотрудники наркоконтроля обвинялись в превышении полномочий, незаконном обороте наркотиков и получении взятки.

 

Суд приговорил их к лишению свободы на срок от 3 до 4 лет в колонии строгого режима, а также запретил возвращаться к госслужбе. Ещё один оперативник Евгений Гаголкин оправдан за отсутствием состава преступления, и за ним признано право на реабилитацию.

 

По версии следствия, в 2016 году наркодилер Калинин сговорился с сотрудниками ФСКН и местным жителем о продаже 100 граммов кокаина. Получив деньги за наркотик, Калинин передал покупателю адрес «закладки», но там его задержали предупреждённые работники наркоконтроля. Правоохранители начали угрожать наркоману уголовным делом и потребовали передать им большую сумму денег. Однако реализовать свой план злоумышленникам не удалось: они сами были задержаны сотрудниками службы собственной безопасности ФСКН.

Комментарии новости