В Петербурге задержали 6 человек с гранатомётом

Криминал Ваш отзыв


В Петербурге задержали 6 человек с гранатомётомЗадержаны 6 предполагаемых участников вооружённой преступной группировки. По версии следствия, задержанные занимались разбойными нападениями на предпринимателей. Об этом сообщила пресс-служба городского управления Следственного комитета России (СКР).

 

Среди задержанных − предполагаемый лидер ОПГ Леонид Колесников 1957 года рождения, ранее входивший в одну из преступных группировок. Сообщники Колесникова − мужчины в возрасте от 34 до 56 лет.

 

Во время обысков у предполагаемых налётчиков изъято 18 пистолетов и пистолетов-пулемётов, 6 автоматов, гранатомёт, десять гранат, самодельное взрывное устройство (СВУ) мощностью не менее 800 граммов в тротиловом эквиваленте, а также винтовка зарубежного производства и более 4 тысяч патронов.

 

По данным следствия, участники организованной преступной группировки (ОПГ) занимались вымогательством денег у предпринимателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения в разбое.

Комментарии новости