В Петербурге задержали неизвестных с арсеналом оружия

Криминал Ваш отзыв


В Петербурге задержали неизвестных с арсеналом оружияАнтиэкстремистское подразделение полиции провело задержание четверых подозреваемых в незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В ходе задержания был изъят крупный арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

 

Задержанными оказались 48-летний петербуржец и трое его подельников – неработающие мужчины 28-ми, 48-ми и 56-ти лет. Их подозревают в незаконном обороте оружия.

 

Возбуждено уголовное дело.

 

Ранее СМИ сообщали о задержании в Петербурге автомобиля Mitsubishi lancer, водителем которого оказался 31-летний петербуржец, боевик из так называемой ЛНР. Автомобиль был заполнен оружием. Здесь, в частности, были обнаружены три гранаты РГД-5 и шесть гранат РГД-42, автомат Калашникова, магазин к АК-74 с 30 патронами, карабин и ещё 45 патронов к автомату Калашникова. Мужчина пояснил, что воевал на стороне луганских боевиков в составе батальона «Заря», а оружие и боеприпасы привёз домой, чтобы перепродать. Сообщалось также, что этот петербуржец на территории РФ уже привлекался к уголовной ответственности.

Комментарии новости