В Петербурге задержаны организаторы канала нелегальной миграции

Криминал Ваш отзыв


В Петербурге задержаны организаторы канала нелегальной миграцииСотрудниками полиции Петербурга задержаны 5 человек, которые подозреваются в организации незаконной миграции. Об этом сообщается на сайте регионального ГУ МВД.

 

По информации полиции, подозреваемые занимались изготовлением и сбытом поддельных документов для иностранных граждан. По признакам преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции»).

 

Как сообщила пресс-служба полиции, злоумышленники использовали подложные печати и штампы различных организаций, в том числе и государственных, за денежное вознаграждение изготавливали и сбывали подложные документы, предоставляющие иностранным гражданам право на проживание и работу на территории Российской Федерации. В течение 5 месяцев было незаконно зарегистрировано на территории страны около 299 иностранных граждан.

 

В квартирах задержанных обнаружена и изъята техника, которая использовалась в преступной деятельности, а также паспорта иностранных граждан, печати и штампы, патенты на работу и медицинские книжки, более 2,5 млн руб. денежных средств.

Комментарии новости