В петербургском метро появилась этническая банда грабителей

Криминал Ваш отзыв


В петербургском метро появилась этническая банда грабителейГруппа выходцев с Северного Кавказа систематически грабит пассажиров петербургского метро. Об этом утверждают сами пострадавшие.

В правоохранительных органах признали, что ограбления не единичны, и полиции известно о серии ограблений в метро. Однако даже пойманных с поличным карманников привлечь к ответственности не удалось.

О существовании банды спортивного вида мужчин, преимущественно выходцев с Кавказа, отнимавших у пассажиров ценности, известно с осени прошлого года. Полиция метрополитена поначалу отрицала наличие проблемы.

Один из недавних инцидентов с участием этнической банды грабителей произошёл вечером 10 марта на отрезке пути между станциями «Владимирская» и «Пушкинская». Мужчина вытащил у девушки из рюкзака телефон и бумажник. Девушка обратила внимание на попытку молодого человека вытащить у неё кошелёк, но встретила отпор друзей грабителя. Задержать предполагаемого вора помогли курсанты, но никакого наказания грабитель, судя по всему, не понёс. Сотрудник ЧОПа на «Владимирской» только переписал паспортные данные со слов жены подозреваемого, а затем отпустил его.

Комментарии новости